Госдума отказалась освободить небольшие участки от земельного налога

Государственная Дума уже в первом чтении не приняла предлагаемые поправки в действующее законодательство, согласно которым хотели не облагать налогом земельный участок до восьми соток, если он единственный у владельца. Новость рассказало агентство РИА Новости.

Депутаты сочли, что принятие предлагаемых поправок приведет к неравному положению среди граждан. Конкретно здесь речь идет о физлицах, которые не ведут бизнес и об индивидуальных предпринимателях, которые не используют участки земли во время осуществления своей деятельности. Ко всему прочему, налоговые органы будут испытывать сложности во время учета участков, которые располагаются в иных регионах.

Данный законопроект в Госдуму внесла партия «Справедливая Россия» еще в апреле этого года.

Считается, что в 2014-2018 годах регионы России будут осуществлять постепенный переход на единый налог на недвижимость, который придет на замену налогам на землю и имущество. Новый налог будет рассчитываться от кадастровой цены объекта, а не от инвентаризационной.

Несколько раньше стало известным то, что администрация президента требует от правительства смягчения условий сбора единого налога, а именно – требует расширения категории льготников и увеличения налоговых вычетов. Введение в действие планируемого налога может быть отложено также и по причине слабой информативности государственной системы по кадастровому учету.

Сервис обратного звонка RedConnect