Минфин не станет торопиться с ограничениями на наличные расчеты в России

По сообщению замминистра финансов России, Алексея Моисеева, стало известно, что Министерство финансов России, столкнувшись с юридическими сложностями при очередной подготовке законопроекта о введении ограничений на объем наличных расчетов, решило отложить его принятие на неопределенный срок

По данным агентства «Прайм», еще весной 2013 года Министерством финансов было предложено сократить наличные расходы постепенно: в 2014г. – до 600 000 тыс. руб.; в 2015г. – до 300 000 тысяч рублей.

6 октября 2013г. председателем регулятора Эльвирой Набиуллиной было сообщено, что Банк России, после прошедших в правительстве дискуссий, согласился поддержать законопроект на введение ограничений наличных расходов. Целью ограничения послужило сокращение теневого сектора экономической деятельности страны. Хотя, бывший председатель, Сергей Игнатов, выступил против установки минимума на расчеты наличными.

По словам Моисеева законопроект действительно повлечет за собой ряд сложностей, заставляющий еще раз подумать о данном ограничении.

Дополнительное совещание Министерства финансов решено провести с участием представителей Управления Федеральной налоговой службы. Председатель Финансового ведомства пояснил: – «Это же не налоговый закон, и не должен вступать в силу с первого января. Мы будем продолжать работу, исходя из того, что законопроект будет, но не с первого января, а чуть позже».

Сервис обратного звонка RedConnect