Минтруд разработал рекомендаций, которые должны помочь бизнесу бороться с коррупцией

Создание внутренней антикоррупционной политики на предприятиях частного бизнеса является одним из направлений разработанных методических рекомендаций Минтруда.

Директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил пресс-службам, что министерство разработало рекомендации по борьбе и предупреждению коррупционных действий на российских предприятиях. Министерством была проведена огромная работа в создании рекомендуемых мероприятий на предприятиях различных форм собственности. Абсолютно для каждой формы собственности прописаны особые рекомендации, которые затрагивают особенность каждой сферы деятельности. Для государственных корпораций разработана своя линия защиты от коррупционного воздействия. По нормам законодательства госпредприятия находятся под защитой госслужб. Частному бизнесу необходимо разработать определенную модель для противостояния коррупции. В связи с этим было принято решение разработки методических рекомендаций.

Для обеспечения безопасности частного бизнеса от воздействия различных коррупционеров, на каждом предприятии предполагается создание внутренней противодействующей коррупции политики. На предприятиях за безопасность должен отвечать определенный отдел. Основной акцент его работы будет направлен на выявление и урегулирование различных конфликтов интересов, проведение внутреннего контроля над подразделениями предприятия в целях выявления коррупции, а так же внедрение определенных правил поведения сотрудников. Деятельность отдела позволит проводить систематический анализ коррупционного риска.

Разработанные рекомендации должно послужить основой укрепления деятельности российских предприятий, усилить их положение среди конкурирующих организаций, и обеспечить дальнейшее их развитие. В разработке рекомендаций приняли участие ведущие объединения российского бизнеса: Торгово-промышленная палата, Российским союзом промышленников и предпринимателей, "Опора России", "Деловая Россия".

Сервис обратного звонка RedConnect