Новое постановление изменит штрафные санкции, применяемые при неуплате задолженности по газу

Согласно новому постановлению Законодательства РФ, будут ужесточены штрафные санкции, применяемые к гражданам, у которых имеется задолженность по неуплате за поставляемый газ. Так, например, если потребитель не оплачивал счета более двух месяцев, газовая служба имеет полное право отключить газовое снабжение в доме должника. Данное постановление было подписано лично премьер-министром России Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Стоит отметить, что период уведомления гражданина, имеющего задолженность по неуплате услуг газовой службы, уменьшен до 20 суток, вместо 30 суток, как это было принято ранее.

Новый закон направлен на то фактор, чтобы сократить размер задолженности за потребляемый населением газ. Согласно данным «Министерства энергетики», на 01 декабря 2013 года сумма задолженности составила 45 млрд. рублей. Причем более половины этой суммы приходится на жителей Северо-Кавказского региона.

Следует добавить, что в ноябре того же года Дмитрий Медведев также поручал правительству РФ рассмотреть законопроект, предусматривающий оплату услуг, предоставляемых жилищно-коммунальными хозяйствами, в счет авансовых платежей. Как сообщалось в средствах массовой информации, данная инициатива принадлежала представителям «Газпрома» в связи с увеличением задолженности граждан-потребителей продукции компании.

Сервис обратного звонка RedConnect