Под Пекином открывается новый отель, похожий на причудливую рыбу и солнце

На берегу озера Яньци, в 60 км от Пекина возведено необычное 21-этажное здание, внешне одновременно напоминающее ракушку, приплюснутую рабу с раскрытым ртом и восходящее солнце. Это новый элитный отель Sunrise Kempinski. Его торжественное открытие запланировано на середину ноября текущего года.

Столь необычный проект здания был разработан студией Shanghai Huadu Architect Design Co. Как передаёт CNN такое сочетание ракушки, рыбы и солнца – это по задумке дизайнеров студии должно было символизировать процветание экономики КНР. Над разработкой проекта отеля трудилась целая международная команда профессиональных архитекторов. Их основной задачей было в данном проекте соединить воедино дух современности и многовековые культурные традиции Китая.

Отель рассчитан на 306 номеров. Поверхность его стен выполнена из 10 000 стеклянных панелей, в которых постоянно отражается небо, озеро и гора Яньшань. В ночное время здание подсвечивается гидроэлектрическими светодиодами, подчёркивая легкость и воздушность конструкции. Однако это только на первый взгляд строение выглядит хрупким. По мнению Designboom, этот отель способен выдержать 8-бальное землетрясение.

Строительство Sunrise Kempinski Hotel заняло 2 года. Это не единственное здание в Китае, которое отличается своим необычным архитектурным решением. Так, в Хучжоу год назад был открыт Sheraton Huzhou Hot Spring Resort. Этот отель был возведён в форме подковы. Небоскрёб «Ворота Востока», не так давно построенный в Сучжоу, внешне чем-то похож на брюки. Кроме того в перспективе китайских архитекторов отель в Хуайнане, который своим видом будет напоминать ракетку для пинг-понга.

Сервис обратного звонка RedConnect