Прохоров подарит Подмосковью 100 гектаров земли

Михаил Прохоров обещал подарить Подмосковью сто гектаров земли

Компания “ОПИН”, принадлежащая Михаилу Прохорову, бесплатно передаст в пользование более 100 гектаров земли подмосковным властям. Газета “Комертантъ” пишет об этом.

Участок в 78 гектаров земли в Дмитровском районе уже передали муниципалитету. В скором времени, власти Клинского и Мытищенского районов получат наделы, площадь которых пока засекречена.

Участки в основном на этих землях сельскохозяйственного значения. Компания обеспечит инфраструктурой собственные проекты и сократит денежные затраты на земельный налог если передадут непрофильные активы чиновникам, которые, в скором времени, постараются построить на этих землях различные социальные объекты.

Также, как компания "ОПИН", передают земли властям и другие девелоперы. Например, компания Coalco безвозмездно передала Подмосковью около 1000 гектаров земли возле Домодевово под строительство парка “Россия”, а компания “Артур Эстейт” подарила 307 гектаров земли, которая находится в “новой Москве”, где в планах был город предназначенный для федеральных чиновников.

Компания “ОПИН” имеет у себя в портфеле три жилых комплекса, проект реконструкции стадиона Стрельцова, ритейл-парк, по три БЦ и ТРЦ, а также три коттеджных поселка. Уже в конце 2012 года компания имела 38 тысяч гектаров земли, 50% из которых размещены в Московской области.

Сервис обратного звонка RedConnect