Россиянам позволят выбрать банк для выпуска зарплатной карты

Итак, по сведениям ИТАР-ТАСС, комитет Госдумы по финансовым рынкам уже утвердили поправку, в которой всем работникам предоставляется свобода выбора кредитных учреждений для счета заработной платы. Поправка шла к законопроекту отмены предпочтений для госбанков.

В соответствии с правилами, у сотрудников будет два варианта для получения зарплаты: они могут взять ее сразу наличными или предоставить банку свой счет для дальнейшего перевода на него своих средств. Для этого достаточно в заявлении указать данные своего счета и название банка.

Работники уже могут не беспокоиться о возможных затратах, которые могут появиться во время всех банковских операций его заработной платы, проводимых работодателем.

Напомню, что на данный момент работодатель выдает работникам только те карты, с банками которыми имеет дело. При этом сотрудник не может выбрать банк, но у него есть право получения заработной платы наличными в кассе и отказ от своей карты.

Семьсот тысяч рублей – такая максимальная страховая компенсация, которую нельзя превышать детям-сиротам по этому новому законопроекту. Он позволяет им открыть счет в любом банке, но при соблюдении правил страхования депозитов.

Для сравнения, - до принятия законопроекта детям, оказавшимся без присмотра родителей, открывался счет только в Сбербанке, куда потом начислялись алименты и половина дополнительного заработка родителей от их обращения. Выпускники-бюджетники, проучившиеся во всевозможных госучреждениях, также открывали счет в Сбербанке и использовали его для получения последующих компенсаций.

Сервис обратного звонка RedConnect