Рынок недвижимости

Современная политическая ситуация в мире заставляет изменить область капиталовложений российских миллионеров. По сообщениям BFM.ru, которая ссылается на аналитическую информацию рыночных исследований, дорогая недвижимость Америки больше не пользуется спросом у богатых людей из России. За 6 месяцев этого года продажа частных домовладений, которые стоят более 10 миллионов долларов, упала на 60%! Однако, еще в 2013г. жители РФ ставили на этом поприще стабильные рекорды. Сейчас взоры русских миллионеров обратились в сторону Европы.

Статистика уверяет, что США – самая благоприятная в смысле инвестиций страна. Благодаря отличному климату, стабильному экономическому развитию и огромному потенциалу страны ее недвижимость не теряет интереса в глазах инвесторов со всего мира. Лидер по продаже элитной недвижимости – Нью-Йорк. Расположенные на Манхэттене квартиры стоят более 7 миллионов долларов, цена на особняки от 27 до 32 тыс. долларов за каждый квадратный метр площади. Данные ценовые характеристики превышают стоимость аналогичного жилья в Калифорнии аж в 3 раза!

50% российских инвесторов приобретают американскую недвижимость для вложения свободных денежных средств, для проживания квартиры покупают лишь 40% жителей РФ. Большой популярностью у наших соотечественников пользуется Флорида, если быть точнее – Майами. Стоимость квартир премиум-класса здесь начинается от 3,3 миллионов долларов. Цена квадратного метра – 13600 USD. Несколько последних лет отмечается подорожание американской недвижимости, прирост цен составил порядка 13,5%. Стоимость элитного жилья еще выше и составляет где-то 11 миллионов долларов.

По мнению риэлторов, устойчивый спрос россиян на американскую собственность стал угасать, начиная с весны текущего года. Скорей всего, причина этого – последние события в Украине, введенные против РФ санкции. По мнению потенциальных инвесторов, сейчас не самое благоприятное время для покупок, многие решили переждать момент. Тот, кто раньше планировал прикупить домик в Майами, сейчас ждет развития политической ситуации в бывшей союзной республике.

Можно с уверенностью сказать, что многие российские миллионеры переключили свое внимание на недвижимость других стран, инвестируя свои средства в рынок частной собственности Великобритании и королевства Монако. Тенденция даже не берет в расчет тот факт, что недвижимость Монако не уступает по стоимости Манхэттену. Так, квадратный метр жилплощади здесь оценивается от 30 до 40 тысяч долларов. Многие жители РФ покупают себе дома, расположенные в Италии (Тоскана), Германии и Швейцарии. Интересные элитные проекты предлагают риэлторы этих стран нашим соотечественникам, играя на их охлаждении к американской собственности.

Сервис обратного звонка RedConnect