Тарифы на электроэнергию пересмотрят до до 1 мая 2014 года

Соц нормы на электроэнергию

Начиная с первого сентября текущего года в ряде областей России стартовал эксперимент по оплате электроэнергии исходя из социальной нормы потребления.

Так, в этих регионах, по данным информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», установлены следующие нормы потребления электрической энергии в расчете на месяц на 1 человека:

Владимирская и Нижегородская области – 50 кВт - часов;
Красноярский край – 75 кВт - часов;
Забайкалье – 65 кВт – часов ;
Ростовская область - 96 кВт - часов;
Орловская и Самарская область – 150 кВт - часов.

По сообщениям российского правительства, со следующего года, а точнее – с 1 июля, остальные регионы РФ должны перейти на данную систему оплаты электроэнергии. За социальную норму планируется одна тарифная ставка, сверх нее – другая. Региональные органы власти должны рассчитать для своих областей соответствующие предельные показатели потребления электричества населением. Данная информация опубликована на официальной странице правительства в сети Интернет 29-го декабря текущего года.

Примечательно, что уже вышел в свет документ, по которому тарифы за потребление воды также могут быть пересмотрены по итогам полугодия.

Данные мероприятия направлены, прежде всего, на экономию энергоресурсов страны. Предприятия – поставщики электроэнергии вынуждены будут вести раздельный учет потребляемого электричества. А населению останется лишь начать экономить, как в квартирах, так и на лестничных площадках многоквартирных домов.

Сервис обратного звонка RedConnect