"Турпомощь":5,5 тыс клиентов "Солвекс-турне" не имеют авиабилетов в РФ

По заявлению ассоциации «Турпомощь», около пяти с половиной тысяч туристов из России, которые доверились в организации своего отдыха туроператору «Солвекс-турне», оказались за пределами нашей Родины без обратных авиабилетов.

«Солвекс-турне» в понедельник заявил, что не в силах выполнить обязательства перед туристами, поэтому замораживает свою деятельность. Как стало известно, за пределами России отдыхает порядка 9 тысяч клиентов этой компании, а ещё примерно 8,8 тысяч уже оплатили путёвки. СК РФ уже начал проверку руководящего состава «Солвекс-турне», их подозревают в мошенничестве.

По примерным подсчётам, без обратных билетов за пределами России оказалось около 5500 человек. Решение об организации немедленного вывоза попавших в беду туристов приняли члены наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь». Сообщение об этом появилось на сайте ассоциации во вторник.

«Турпомощь» собирается немедленно вывезти из-за границе тех, кто купил у «Солвекс-турне» полный пакет, который включал кроме собственно авиаперевозки ещё и проживание. Кроме того, ассоциация попросила руководство туроператора предоставить ей полный реестр туристов. Также «Солвекс-турне» было предложено распределить имеющиеся в Греции депозиты на оплату счетов отелей, которые уже начали выселять туристов.

До этого АТОР заявляла, что у неё хватит фондов на возвращение в Россию всех тех, кто доверил организацию своего отдыха туроператору «Солвекс-турне». Ссылалась она при этом на своего главу Вячеслава Басова.

Ранее российскими следователями уже было принято к производству 5 уголовных дел. Поводом для этого стала приостановка работы туроператорами «Идеал-тур», «Нева», «Роза ветров Мир», «Лабиринт» и «Экспотур». Шестым в этом списке туроператороров, подозреваемых в мошеннических действиях, стал «Нордик-стар».

Сервис обратного звонка RedConnect