В Дубае взлетели цены на аренду - многие мечтают сэкономить, просто купив жилье

Сегодня в Дубае арендовать жилье уже не выгодно. Гораздо дешевле его купить. И это не шутки, а последствия увеличения квартплаты. Сумма, которую требуют за аренду, достигла своего пика, побив все ранее известные Дубаю рекорды. Об этом сообщает Prain.ru, ссылаясь на ресурс Emirates 24/7. Впрочем, цифры не соврут: в период с начала текущего года по март месяц квартирная плата увеличилась на 6%. Ни Токио с 5%, ни Женева с цифрой 4,1% не смогли догнать Дубай. В это можно было бы не поверить, но консалтинговая компания Knight Frank, которая предоставила информацию, заслуживает доверия.
Специалист по международным исследованиям Knight Frank - Кейт Эверетт, сообщает также, что рост цен на аренду жилья в Дубае не собирается сбрасывать обороты, с легкостью опережая мировые центры финансов, в числе которых Лондон и Гонконг. И, если в некоторых мировых финансовых центрах зарегистрировано некоторое падение арендной платы (Сингапур - на 0.3%, Лондон - 2%, Гонконг - 6.3%), то в Дубае бедным арендаторам об этом остается только мечтать.
Повышение арендной платы на 16,4% - это очень стремительный скачек. И не менее пугающий. Особенно в том случае, когда рост заработной платы не отличается такими же впечатляющими темпами. Эти события заставили задуматься о покупке жилья многих жителей Дубая.
Цены на покупку и аренду жилплощади в Дубае бьют все рекорды в течении последних 24 месяцев, а их рост пока не собирается сбавлять оборотов. Власти ищут способы избежать рыночного "перегрева". Как сообщает Knight Frank, некоторые покупатели были вынуждены отказаться от покупке домов из-за введения ограничений на ипотечные кредиты и непомерный рост налога на жилье в конце 2013 года.
Впрочем, и в конце этого тоннеля есть свет. Так, специалисты Knight Frank сообщают, что экономическая обстановка страны, являясь благоприятной, вместе со стабильным рынком труда обещают изменение ситуации в лучшую сторону - спрос на жилье падает, а цены, хоть и не прекратят своего роста, но значительно его замедлят. Кроме того, цены на жилье и его аренду в Дубае, даже при их темпах роста все равно остаются низкими по отношению к мировому уровню.

Сервис обратного звонка RedConnect