В городе Бильбао в Испании появится авангардный небоскреб от Захи Хадид

На сайте студии Zaha Hadid Architects появились изображения будущего 105-метрового небоскреба в Бильбао. Проект высотного здания был заказан у британского архитектора Захи Хадида для банка Bilbao Bizkaia Kutxa (BBK). Новое здание гармонично впишется в авангардный облик города Бильбао, перекликаясь с архитектурным стилем здания музея Гуггенхайма.

Напомним, что этот амбициозный проект был заморожен на два года в связи с экономическим кризисом. После двухлетнего перерыва работа над проектом возобновилась: архитекторы представили общественности обновленный проект 23-этажного небоскреба.

Согласно представленному проекту, центральная часть здания будет построена округлой формы. В здании планируется разместить шесть лифтов, две лестницы, различные подсобные помещения, а также по несколько санузлов на каждом этаже.

Известно и расположение основных помещений. Так, благотворительный фонд ВВК займет первые три этажа здания. Четвертый и пятый этажи выделены под конференц-залы, здесь же будет зал для проведения концертов и публичных мероприятий. Кабинеты сотрудников будут находиться на следующих тринадцати этажах – с 6-го по 18-ый. На 19-м этаже разместится центр обработки данных. Для служебных целей зарезервирован 20-й этаж: здесь будут находиться системы, обеспечивающие функционирование здания. Офисы руководителей банка будут размещены на 21 и 22-м этажах. Последний, 23-й этаж вместит в себя VIP-зону с семиметровыми потолками и окнами с панорамой на Бильбао.

Примечательно, что несмотря на экономический кризис, Испания занимает лидирующие позиции в Европе по количеству построенных высотных зданий. В течение последних пяти лет в Испании были построены и введены в эксплуатацию семь зданий высотой более 140 метров.

Сервис обратного звонка RedConnect