В кризисное время россияне продолжают скупать элитную лондонскую недвижимость

По информации специалистов Knight Frank средний возраст российских покупателей лондонской недвижимости сейчас снизился в среднем на 12-13 лет и составляет 35 лет. Чаще всего землю и здания приобретают собственники и ключевые руководители фирм, для которых покупка недвижимости в Лондоне является надежной и высоколиквидной инвестицией. Особенно перспективны сделки ценой до 5 млн. фунтов стерлингов за один объект. Кроме того, стимулирующее воздействие оказывает благоприятная ипотечная политика Соединенного Королевства.

Другая группа инвесторов имеет непосредственное намерение переехать в Великобританию или же просто иметь в Лондоне еще одно жилье, их средний возраст – 55 лет. Зачастую к ним относятся собственники фирм, функционирующих и на территории России, и в Великобритании. Аналитики отмечают, что у многих инвесторов уже есть недвижимость за границей, а их отпрыски получают образование в местных учебных заведениях.

Кроме того, сейчас в целом растет русский сегмент покупателей самой дорогой недвижимости в Лондоне. Если сделки российских инвесторов с апреля по июнь составляли всего 8 % рынка, то по предварительным итогам в последние три месяца 2014 года они выросли до 21 %. Небывалый рост связан с сильной девальвацией рубля в последние месяцы этого года и желанием бизнесменов не потерять накопления.

Российские инвесторы остаются верны своим предпочтениям по месторасположению объектов для проживания, до сих пор это элитные районы Лондона Mayfair, Marylebone, St.John's Wood, Notting Hill, Belgravia и Kensington.

По информации Colliers International в сфере коммерческой недвижимости активность российских инвесторов тоже возросла. Сфера их интереса лежит в области объектов логистики, офисной недвижимости и девелоперских проектов.

Сервис обратного звонка RedConnect