В Сеуле построят "невидимый анти-небоскреб" высота которого составит 450 метров

Компания GDS Architects наконец получила долгожданное разрешение на возведение 450-метрового стеклянного небоскреба Tower Infinity, от властей Сеула. Этот небоскреб построят рядом с международным аэропортом "Инчхон", который расположен в семидесяти километрах от столицы Южной Кореи.

Проект был создан в 2004 году, но только сегодня, спустя почти десятилетие, он получил "зеленый свет". Это здание будет выглядеть в виде огромного полупрозрачного кристалла со спиленными гранями - это выльется в необыкновенный оптический эффект. Данный эффект будет дополнен за счет проекторов, цветовой подсветки и специальных наружных облицовочных материалов. Архитекторы назвали наружное покрытие здания "отражающей кожей".

На высоте в 392 метра расположится смотровая площадка - она окажется второй по высоте в мире, заметно уступающая лишь 488-метровой площадке на Телебашне "Гуаньчжоу" в провинции Китая Гуандун. А у подножья "Tower Infinity" будут открыты торговые площадки, кафе, большой аквапарк, разнообразные спортивные сооружения, и много чего еще интересного.

"Tower Infinity", если строители постараются, сможет попасть в топ-десять самых высоких зданий планеты "Земля", заняв десятую строчку вместе со своим близнецом по высоте "Zifeng Tower" в китайском Нанкине.

В любом случае башня должна сохранить за собой статус первого небоскреба "Невидимки". Такое название дал архитектурный портал "Inhabitat", назвав Tower Infinity "невидимым анти-небоскребом".

Сервис обратного звонка RedConnect