Возможно, одинокие пенсионеры не будут платить за капремонт

Возможно пенсионеры, которым некому передать собственное жилье в наследство, будут освобождены от платежей на капремонт. Мень Михаил – руководитель Минстроя, говорит, что сегодня подобная возможность рассматривается. «Комсомольская правда» сообщает, что предполагается внесение соответствующего проекта закона осенью на сессии Госдумы.

Глава ведомства «КП» заявил: «Скорее всего, пенсионеры, не имеющие своих преемников, сегодня осуществляют инвестиции из собственных довольно небольших пенсий в жилье, которое перейдет в дальнейшем в собственность государства. В подобных случаях Минстрой считает, что будет справедливо пенсионеров, не имеющих собственных преемников, освободить от внесения дополнительных платежей на капремонт».

С 1.07.15 года в России введен для всех обладателей собственного жилья новый денежный взнос - на капремонт. Взнос отличается в регионах размерами. В Москве он будет 15 руб./м. кв.

Сегодня льготами по данному взносу обладают граждане, имеющие льготы на стандартный ремонт и содержание жилья. К подобной категории граждан относятся ветераны труда, участники ВОВ, пострадавшие от Чернобыльской аварии и пр.

Прежде депутаты Госдумы сформировали проект закона, который освобождает от платежей на капремонт пенсионеров, которым уже за восемьдесят.

Сервис обратного звонка RedConnect